USD:  76,4479

EUR:  82,3923

 

Мое образование: в 2000 г. окончил с «золотой медалью» среднюю школу – гимназию, с гуманитарным уклоном.

 

2000-2005 г.г.: бюджетное обучение в Кубанском государственном университете на юридическом факультете. Очная форма обучения, гражданско-правовая специализация.

 

Университет окончил с «красным дипломом».

 

При этом, только два кубанских ВУЗа прошли общественную аккредитацию Ассоциации Юристов России. Среди этих ВУЗов – Кубанский государственный университет. Это говорит о высоком уровне юридического образования, которое помогает мне успешно справляться с профессиональными задачами. Насколько я могу судить, большинство практикующих на Кубани юристов не получили образования, сопоставимого с моим.

 

 

Моя практическая деятельность:   практическую деятельность я начал еще будучи студентом, работая, на добровольных началах, в Арбитражном суде Краснодарского края и в качестве судебного представителя.

 

После окончания университета, устроился на работу в одно из юридических агентств г. Краснодара. В юридическом агентстве сначала работал юрисконсультом, затем, 4 года – заместителем директора.

 

С 28 сентября 2009 г. оказываю юридические услуги бизнесу самостоятельно, в качестве индивидуального предпринимателя.

 

То обстоятельство, что еще со студенческой скамьи я выбрал для себя путь защитника интересов бизнеса, обусловило формирование у меня особого типа мышления. Как только Клиент начинает мне описывать свою проблему, мой мозг уже в этот момент начинает искать решения для этой проблемы.

 

 

Я никогда не работал в контролирующих и надзирающих органах. Поэтому, у меня не сложилось мышления хищника. Один мой коллега рассказывал, что был свидетелем забавного случая, который произошел в действительности… Так, бывший прокурорский работник стал адвокатом. И на одном из уголовных процессов, очевидно, забыв, что он теперь на другой стороне, стал, как прокурор, произносить обвинительную речь против своего подзащитного. Мол, он такой-сякой, совершил преступление и заслуживает сурового наказания…  Что поделаешь, привычки и стереотипы мышления!

 

 

Так как я не работал ни в налоговых, ни в таможенных, ни в иных контролирующих органах, у меня не сформировались стереотипы мышления, например, налоговиков. Я сразу включаюсь в дело и вижу чем помочь Клиенту, а не то, как ему еще можно доначислить налоги. Я не подтягиваю обстоятельства под Закон. Я подтягиваю Закон под обстоятельства. Так умеют считанные единицы!

 

 

В судебных процессах моими процессуальными оппонентами были различные налоговые инспекторы и юристы налоговых органов. Одни из них «спали» в судебных заседаниях, и судьи поневоле оппонировали мне от имени налогового органа, чтобы восстановить состязательность и баланс интересов в судебном процессе. Другие представители налоговых органов, готовы были за каждый рубль доначисленного налога, просто в "драку лезть". Такая разнообразная практика помогла мне каждый раз вырабатывать совершенно особенную линию поведения в арбитражном процессе. Я знаю, как нужно себя вести с каждым налоговым инспектором, или юристом в отдельности.

 

 

В общении же с Клиентами я стараюсь внимательно их выслушать, вникнуть в проблему, и на понятном им языке, не злоупотребляя юридической терминологией, объяснить им пути выхода из сложной ситуации.

 

 

Я никогда не обещал, и не буду обещать Клиенту выиграть спор, если сам вижу, что судебные перспективы отсутствуют. Как мне кажется, многие мои «коллеги» берутся за любое дело, обещают своим Клиентам «золотые горы», даже, если сами видят изначально, что спор в суде не выиграют. В результате,  бизнесмены, обратившиеся к таким юристам, проигрывают спор, теряют время и деньги, ведь гонорар юристу все равно платить нужно…

 

 

Я так не работаю. Я всегда до заключения с Клиентом договора на оказание юридических услуг правдиво ему объясняю, какие у нас шансы выиграть дело. Именно по этой причине, я не разбрасываюсь пустыми обещаниями и стопроцентно гарантирую, что выполню то, что обещал. Я уверен в своих силах!

 

К любому делу, независимо от предмета и суммы спора, я отношусь с одинаковым усердием. Ведь результат по каждому делу – это моя репутация. А я свою репутацию не делю на важные и неважные части.

 

 

К решению каждой юридической проблемы я подхожу комплексно, учитывая все аспекты и все возможные последствия. В результате такого подхода, я всесторонне оцениваю обстоятельства и предлагаю Клиенту несколько способов решения задачи, в зависимости от целей, которые преследует Клиент, и его потребностей.

 

Я уверен, что внимание к деталям – залог победы в суде. На мой взгляд, большинство юристов проигрывают мне в этом из-за своего поверхностного подхода к делу.

 

В специализированной юридической периодической литературе мною было опубликовано более 10 статей.





© Все права на данный ресурс принадлежат В.В. Новикову. Любое использование текстовых либо
графических материалов допускается только на основании разрешения Новикова В.В., данного в письменной форме.
Дизайн, верстка и программирование flying-dragon